2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 信息公开 > 信息公开年报

市残联组织评审小组到市儿童福利院开展市级残疾儿童康复救助定点机构实地评审
发布时间:2020-08-10 10:46 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:

进一步加强我市残疾儿童康复救助工作,促进我市残疾儿童全面发展,8月5日,由市残联组残疾儿童康复救助定点机构评审小组到市儿童福利院开展残疾儿童康复救助定点机构实地评审工作。评审小组首先听取了市儿童福利院领导介绍目前院内的基本情况及儿童康复、教育工作开展情况,随后实地测量和评审各康复功能室及各项配置设施。经实地测量和评审,市儿童福利院得89分,通过我院为钦州市残障儿童康复救助定点机构,待自治区残联批复正式确定为市级残疾儿童康复救助定点机构。

通过开展儿童康复救助定点机构评审,建立与全面建成小康社会目标相适应的残疾儿童康复救助制度体系,形成党委领导、政府主导、残联牵头、部门配合、社会参与的残疾儿童救助工作格局,基本实现残疾儿童应救尽救。 (市儿童福利院 供稿