2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 信息公开 > 机构概览 > 下属单位

钦州市殡仪馆简介
发布时间:2020-10-28 18:42 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:

  钦州市殡仪馆于1979年10月竣工运营,占地面积60余亩,建筑面积9601.68平方米,由东向西延伸,东面为办公和生活区,西面为工作区和骨灰保存区,是一所集殡仪服务、遗体火化、骨灰寄存为一体的综合性殡仪馆,承担着全市城乡居民理丧和吊唁服务的重要职责。现馆内服务设施包括综合服务楼、骨灰寄存楼、悼念厅、遗体防腐室、化妆室、火化车间等。

  钦州市殡仪馆是市民政局管理的相当正科级财政差额拨款公益二类事业单位,主要职责:承办尸体接运、冷藏、火化、骨灰寄存等殡葬业务;提供殡仪服务,满足各阶层对殡仪服务的不同层次要求;在国家政策法规允许的前提下开展殡葬经营,创造经济效益,为殡仪馆的建设与发展积累经济资本;承办国际接轨的骨骸、骨灰以及遗体的外运业务;规划建设好殡仪馆的软件设施,不断增强发展后劲。负责人:候成辉   电话:0777-2859845 传真:0777-2859845 地址:钦州市西郊大马鞍。  办公时间:上午:8:00-12:00;下午:15:00-18:00。