2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 新闻动态 > 通知公告

钦州市民政局购买2023年度钦州市镇(街道)社会工作服务站建设督导项目公告
发布时间:2022-11-23 16:59 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:

为深入推进钦州市镇(街道)社会工作服务站和社会工作人才建设三年行动计划,现通过政府购买服务的方式,购买钦州市民政局2023年度钦州市镇(街道)社会工作服务站建设督导项目,组建市级督导团队,为镇(街道)社会工作服务站驻站社工提供岗前培训、继续教育、实务指导、能力提升、政策解读等服务现就2023年度钦州市镇(街道)社会工作服务站建设督导项目公告如下,欢迎符合条件的社会工作服务机构响应项目。

一、采购项目名称

2023年度钦州市镇(街道)社会工作服务站建设督导项目

二、采购项目的基本要求

(一)预算金额:人民币15万元,分三期付款。

(二)服务时间:一年。202212月底前确定项目实施方案并开展工作,原则上于202312月底前完成。

(三)服务对象:面向全市镇(街道)社会工作服务站(以下简称社工站)开展督导服务,包括镇(街道)社会工作服务站承接机构及其内部督导、相关社区工作者和志愿者,以镇(街道)社工站驻站社工为主。

三、项目主要服务内容要求

(一)深化督导服务

1.实施全面督导。督导人员对所有运营镇(街道)社工站开展督导服务每季度至少1次,其中对2022年及之后新建的镇(街道)社工站开展督导服务每两个月至少一次,每次督导时长不低于2小时。在开展督导服务过程中传授专业服务知识、实务技巧并有相应的督导工作记录,确保服务不走偏。

2.开展重点督导。对2022年及之后新建的镇(街道)社工站每季度开展实地督导1次。按每个县(区)至少1个特色社工站要求,选树不少于10个特色品牌的示范社工站,同时开展线下集体督导服务每季度至少1次,每次督导时长不低于2个小时。

3.落实全过程督导。督导团队须密切联系镇(街道)社工站、驻站社工及其承接机构,每名督导人员直接负责联系社工站不超过15个,确保每个社工站得到及时有效的督导。每月10日前提交上个月督导工作总结(包括对社工站及驻站社工的督导方式、数量、时长等情况,存在问题,改进工作意见建议,下一步工作计划等内容)报市民政局、自治区督导机构。

(二)强化能力建设

1.开展岗前培训。对驻站社工开展集中式岗前培训,每名驻站社工接受岗前培训不少于4个学时。

2.加强继续教育。通过集中交流研讨会或能力提升培训等方式,对驻站社工加强继续教育不少于1次,每次不少于4个学时。

3.培养督导团队。通过至少举办内部督导人才培训、督导经验交流会、交叉督导评估等活动2次以上,为每个社工站承接机构培养至少1名社工督导人才。

(三)做好评估验收

开展中期和期末评估工作,形成相应的评估报告(包括工作成效、存在问题与不足、改进工作意见建议等情况)报市民政局。

1.对运营半年以上的镇(街道)社工站工作开展1次中期评估。

2.对项目期满的镇(街道)社工站工作开展期末评估。

、项目要求

(一)项目一经购买,服务方应承担项目产生的培训费、材料印制费、宣传费、人力成本费、管理费、税费等一切项目服务要求费用。

(二)服务方应与派出的社工订立并履行劳动合同,服务方派出的社工在履行职务的过程中造成本人或他人人身权益损害、财产损的,由服务方与提供服务的社工自行协商处理,与采购方无关。

(三)项目所需印制的宣传单、横幅、展板等宣传材料应报经采购方审核。除上级统一要求外,所印制资料涉及标明主办单位的应明确标明钦州市民政局。

(四)服务方承接服务项目后,由采购方对项目实施情况定期进行全程跟踪和监督,服务方按要求做好项目中期考核评估和期满结项验收准备工作。

五、项目承接社会工作服务机构的资质要求

(一)依法在钦州市行政审批部门、民政部门登记注册的社会工作服务机构。

(二)具备《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定条件。

(三)应有5名以上督导人员,督导人员应具备以下基本条件:取得助理社会工作师及以上职业资格且有5年以上社会工作实务经验;或具有社会工作专业本科学历且有5年以上社会工作实务经验;或具有社会工作专业研究生以上学历且有3年以上社会工作实务经验;或具有3年以上高校社会工作专业教学经历且取得讲师以上职称人员。

(四)参加政府采购活动,在2020年至2022年内经营活动中没有重大违法记录和不良信用记录列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单及其他不符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定条件的机构,将被拒绝其参与本次政府采购活动。可在信用中国网站(www.creditchina.gov.cn)或中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)查询相关信用记录,查询时间为本项目公告之日起至递交资料截止时间中任意一天。

六、递交项目申报书和相关资料时间、地点

(一)时间:20221123-29(5个工作日),逾期不予受理

(二)地点:钦州市民政局社会组织管理和社会工作科(8楼)。

(三)申报材料

1.项目申报书;

2.项目工作实施方案;

3.机构资质及人员资质,包括机构简介(500字以内)、法定代表人或委托代理人身份证原件和复印件、主体资格证明(如营业执照、事业单位法人证书等)副本复印件、信用记录截图(盖有机构公章)

4.项目特色亮点材料。

七、承接机构选定

采购依据《中华人民共和国政府采购法》等有关规定,组织评审选定并公示。同等条件下,优先考虑有同类项目经验的机构。

八、联系方式

(一)采购方

名称:钦州市民政局;地址:钦州市金华路6号;联系人及电话:李全, 0777-3231929

(二)监督部门

市财政局政府采购监督管理科,电话:0777-2895258

 

 

                       钦州市民政局

                                                                                                                 20221122