2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 新闻动态 > 通知公告

关于2022年养老机构“双随机、一公开”抽查结果的公示
发布时间:2022-11-09 10:16 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:

    根据《自治区民政厅办公室关于开展2022年养老机构“双随机、一公开”监管工作的通知》(桂民办函〔2022〕290号)《钦州市“双随机、一公开”监管部门联席会议办公室关于印发<钦州市部门联合抽查事项清单(2022版)>等4个文件的通知》(钦市监发〔2022〕49号)要求,11月4日,钦州市民政局联合市市场监管局、市住房城乡建设局对钦州市金太阳医养结合养老服务中心服务质量安全、资金安全、特种设备使用情况、建筑消防设计审查和和验收情况等进行了抽查,通过现场检查,发现服务安全风险防范工作部署不到位、安全教育培训开展力度不够、特种设备使用日常检查不细致等问题。具体表现:一、日常生活照料记录表记录不齐全(个别床位缺10月17-31日记录);二、厨房人员晨检记录表与疫情防控每日登记表人数不符;三、没有季度的各项安全工作会议部署材料;四、个别老人房间抽屉放置剪刀;五、电梯电话不通,缺少维保记录。市民政局、市市场监管局现场查摆问题并列出整改清单,责令该机构抓紧整改,查漏补缺,有效防范和遏制各类安全事故发生。现予以公示。

钦州市民政局

2022年11月8日