2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 新闻动态 > 通知公告

社会组织助力高校毕业生就业倡议书
发布时间:2022-08-01 08:37 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:
                                                                                                                     担当有为稳就业,同心聚力谋发展

      ——社会组织助力高校毕业生就业倡议书

 

全市各社会组织:

高校毕业生就业,关系千万家庭幸福,关系经济发展和国家未来。社会组织作为一个重要的就业渠道,在促进就业中发挥重要作用。为深入贯彻党中央、国务院关于稳就业保就业的决策部署,彰显社会组织积极促进高校毕业生就业的担当,现向全市社会组织发出如下倡议:

一、凝聚思想共识,积极履行社会责任。

希望各社会组织提高政治站位,要高度重视助力高校毕业生就业工作,认真落实人社部、民政部等十部门实施的“百万青年就业见习岗位募集计划”,在社会组织领域创造更多就业岗位。社会组织合理开发兼职就业和见习工作岗位吸引有意愿从事公益事业的优秀人才到社会组织就业、见习既帮助缓解高校毕业生就业压力又提高社会组织从业人员整体素质促进社会组织高质量发展

二、发挥行业优势,努力增加就业岗位。

各社会组织要发挥自身专长优势,有效拓展服务,努力增加就业岗位。行业协会商会要深入会员企业一线,动员会员企业根据供需情况,开发增加就业岗位,吸纳高校毕业生就业。社会工作服务、养老服务等社会服务机构要结合乡镇(街道)社工站、未成年人保护站、养老服务中心等项目实施,招聘工作人员时优先高校毕业生。城乡社区服务类社会组织要积极开发、提供基层公共社区服务岗位和公益性岗位,吸纳高校毕业生尤其是兜底保障困难家庭未就业的高校毕业生就业。

三、深入宣传培训,持续增大就业机会。

各社会组织要通过各类就业服务平台、自建网站、微信公众号、微信朋友圈等做好相关招聘宣传,树立社会组织及会员企业良好形象。各社会组织要结合实际开展就业创业和技能培训政策宣传,发挥职业教育类社会组织资源优势等,组织开展专业培训、职业培训和技能培训,为高校毕业生就业、见习提供更多便利。

众人拾柴火焰高。希望全市各社会组织党组织和社会组织积极响应党和国家号召,勇担社会责任,迅速行动起来,以实际行动助力高校毕业生见习就业。吸纳高校毕业生就业有关情况,请及时报告业务主管单位(行业管理部门)和登记管理机关。

让我们共同努力,携手同行,为促进我市经济社会发展、维护社会和谐稳定,为全面实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略,争当广西“面朝大海、向海图强”排头兵作出应有贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

 

                                               钦州市民政局

                                             2022725