2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 新闻动态 > 通知公告

钦州市民政局对钦州市政协五届六次会议第2021002号提案的会办意见
发布时间:2021-07-08 11:44 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:
 海洋局

我局为《关于建设鹿耳环江美丽海湾的建议》(钦州市政协五届六次会议第2021002号提案)的会办单位,涉及我局职责的内容为:“将鹿耳环江海域更名为永福湾”。今年3月份以来,我局陆续收到市人大代表建议及市政协委员提案,要求对鹿耳环江海域进行命名,并要求命名为“永福湾”。我局主要领导高度重视,立即组织分管领导、科室业务同志,研究办理计划,确定专人负责办理工作,深入研究办理方案和措施,指导相关单位规范、有序开展“永福湾”的命名工作。具体命名工作介绍如下:

一、认真开展调研,了解办理权限、程序

4月2日上午,我局邀请贵局以及钦南区人民政府、自贸区钦州港片区社会事务局、犀牛脚镇人民政府 、钦南区民政局等相关人员到鹿耳环江海域开展实地调研。通过现场调研,了解了地名命名主体基本情况,初步确定了命名程序及方案。

二、加强部门协调,形成工作合力

4月2日下午,我局召开市人大代表建议办理工作座谈会,就鹿耳环江海域命名为“永福湾”,听取贵局以及钦南区人民政府、自贸区钦州港片区社会事务局、钦南区民政局以及人大代表的意见。会议一致同意按地名命名有关程序,由钦南区民政局会同有关部门提出命名方案,按程序报钦南区人民政府审批。

三、办理结果

4月24日,钦南区人民政府批复,同意将鹿耳环江及其出海口命名为“永福湾”。鹿耳环江及其出海口命名工作顺利完成。

四、下一步的意见建议

(一)推广使用标准地名。通过命名,永福湾已成为标准地名,建议各有关单位推广使用标准地名,避免“一地多名”等不规范地名出现。

(二)加大宣传力度。永福湾命名后,建议由各地名使用单位依托此地名载体,开展一系列大型文化、体育、旅游等活动,从而加大对新地名的宣传力度,提高知晓率。

(三)做好永福湾的规划和利用。目前永福湾的使用功能暂未明确或未开发利用,建议有关部门尽快开展调研规划,加快开发利用,加大建设力度,通过开发旅游景区或人文设施等,将永福湾建设成为美丽宜居的旅游、生活区,进一步提升我市城市品质。

                          

                                                                   钦州市民政局

                              2021年77

承办人及电话:李炜霞  17307777936)