2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 新闻动态 > 通知公告

钦州市民政局转发《自治区民政厅办公室关于开展优秀村规民约(居民公约)征集评选活动的通知》的通知
发布时间:2021-06-10 18:16 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:

自贸区钦州港片区社工局,各县(区)民政局,北部湾华侨投资区社工局:

    为充分发挥村规民约、居民公约等社会规范在城乡社区治理中的积极作用,深化完善基层党组织领导的基层群众自治机制,现将《自治区民政厅办公室关于开展优秀村规民约(居民公约)征集评选活动的通知》(桂民办函〔2021171号)转发给你们,请按照文件要求做好2021年度优秀村规民约(居民公约)征集评选活动,居民公约评选工作。要求每个县(区)原则上推荐不少于1篇村规民约和不少于1篇居民公约,自贸区钦州港片区不少于1篇居民公约,北部湾华侨投资区不少于1篇村规民约。有少数民族村的县(区)至少上报1篇以上少数民族聚居地的村规民约或居民公约。

各单位要将本地村规民约、居民公约工作情况形成报告(重点突出基本情况、工作做法成效、存在问题及推进工作意见建议),于2021716日下午下班前将工作报告、推荐村规民约、居民公约的纸质版和电子版材料报送市民政局基层政权建设和区划地名科。联系人:李炜霞,电话: 3233880,电子邮箱: qzjczq@163.com

 

附件:1.自治区民政厅办公室关于开展优秀村规民约(居民公约)征集评选活动的通知(桂民办函〔2021171号)

2.优秀村规民约(居民公约)推荐名单

3.优秀村规民约(居民公约)推荐表

 

 

钦州市民政局

 202169

 附件 1 自治区民政厅关于开展优秀村规民约(居民公约)征集评选活动的通知.docx

附件2 优秀村规民约(居民公约)推荐名单.xls

附件3 优秀村规民约(居民公约)推荐表.xls