2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 新闻动态 > 基层信息

灵山县举办2022年镇级未成年人保护工作专题培训班
发布时间:2022-09-25 16:07 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:

 

922日上午,灵山县2022年镇级未成年人保护工作专题培训班在县委党校正式开班。全县19镇(街道)民政办、派出所、中心校、中学、司法所、法庭、财政所、社会保障服务中心、文化广电体育和旅游站、卫生健康所、乡村建设综合服务中心、卫生院、市场监督管理所、农业农村服务中心、妇联、团委等未保委成员单位负责人参加培训。

县未成年人保护委员会办公室副主任陈胜龙在培训班上作动员讲话。陈胜龙强调,要统一思想认识,切实增强做好未成年人保护工作的紧迫感责任感,坚持问题导向,做实做细未成年人保护重点工作。注重学习知识和实际工作的结合,把所学所得带回工作岗位,学以致用,学用结合,不断提升关爱保障儿童的能力和工作水平,更好的发挥镇级未保委的职能作用。

此次培训班邀请广西区委党校女性学教研部副教授刘萍、广西民族大学民族学与社会学学院教授艾晶分别讲授了《法治护航 相伴成长——未成年人权益保护法律解读》《未成年人保护工作的落地与实施路径的研究》。督导专家在培训中以案例分析、法律条文解析、播放视频等方式向学员讲授未成年人保护法律法规、政策制度、搭建新时代未保工作体系的抓手等,课程内容丰富形象,针对性强,引导学员们从新角度认识未成年人保护工作,更新观念,跟上形势

据悉,此次镇级专题培训分两期进行,通过培训,深化了各成员单位对《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》《中华人民共和国家庭教育促进法》的认识,增强儿童关爱保护的专业性,更好地形成儿童关爱保护工作合力,进一步筑牢关爱服务体系和关爱服务长效机制。(付丽萍