2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 新闻动态 > 基层信息

浦北县实现镇(街道)社工站全覆盖
发布时间:2022-10-17 16:02 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:
 

近年来,浦北县民政局认真贯彻习近平总书记关于社会工作重要指示精神,全面落实民政部、自治区民政厅、市民政局关于社会工作人才队伍建设决策部署,同时根据《全区乡镇(街道)社会工作服务站和社会工作人才队伍建设三年行动计划(20212023年)》要求,结合现有条件和实际情况,积极与上级民政部门、县财政局等相关部门对接,争取资金支持,加快推进社工站建设,202110月,5个首批社工站已启用运营。2022929日,随着泉水、石、安石、张黄、大成、三合、福旺、寨圩、乐民、六、平睦、官垌等12个镇社会工作服务站揭牌启用,标志着浦北县15个镇、2个街道办社工站建设达到了全覆盖,比既定目标提前一年完成了社工站建设任务。

步,浦北县民政局将把社工站和社会工作人才队伍建设融入基层社会治理、乡村振兴、民生保障大局中,不断巩固提升社工站基层为民服务的作用,让低保家庭、特困对象、三留守人员等各类特殊困难群众得到更好的社工专业化服务,让为民服务最后一米真正落到实处,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。(王福滨)