2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 新闻动态 > 基层信息

浦北县民政局党支部开展“传承清廉红色基因·讲述红色家风故事”主题党日活动
发布时间:2022-10-10 15:59 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:

 

近日,为深入学习贯彻习近平总书记关于家庭家教家风的重要论述,推动清廉教育融入家庭日常生活,大力弘扬“崇德治家、廉洁齐家、勤俭持家、实干兴家”的清廉文明家风,助推清廉浦北建设的工作部署要求,浦北县民政局党支部组织党员干部到县新时代文明实践中心开展“传承清廉红色基因·讲述红色家风故事”主题党日活动,主要以宣讲报告会的方式开展廉洁文化和警示教育,引导党员廉洁自律,筑牢拒腐防变防线,推进创建清廉机关的深入开展。活动邀请了县委党校黄渊青老师以“传承中华优秀文化传统·注重家庭家教家风教育”为主题进行了授课,大家认真学习了反腐倡廉典型案例以及家风家训等内容。

通过学习,全体党员干部深切感受到了老一辈革命家的红色家风以及中华传统家风文化的博大精深,深刻认识到了传承良好家风对于家庭、社会以及国家的重要作用,深入体会到了注重家庭、注重家教、注重家风的重要性。浦北县民政局党支部将继续结合党史学习教育,开展多种形式的专题主题党日活动,弘扬红色清廉好家风,不断强化广大党员干部理想信念教育,牢记初心使命,以更加饱满的热情、更加坚定的信心、更加务实的作风,为推动浦北民政事业高质量发展做出新的更大贡献,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。(陆鑫祖)