2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 新闻动态 > 基层信息

灵山县举行未成年人保护工作委员会办公室和未成年人保护中心挂牌仪式
发布时间:2021-09-05 11:04 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:

9月1日,灵山县举行县未成年人保护工作委员会办公室和县未成年人保护中心挂牌仪式。县委书记赵文博出席仪式并作重要讲话,县委副书记、代县长张海兵主持发言。

民政部“护童成长”项目省级督导专家刘萍副教授,钦州市民政局四级调研员邓湘妮,县委常委、宣传部部长、副县长李翠平,县委常委、政法委书记黄高钊,县委常委、办公室主任黄兴,县人大常委会党组成员、副主任(提名)谢立权,副县长(提名)、县公安局局长林春华等嘉宾出席挂牌仪式。

在挂牌仪式上,赵文博书记提出以下几点要求:要深入学习贯彻落实《中华人民共和国未成年人保护法》,不折不扣贯彻执行习近平总书记关于未成年人保护工作的重要指示精神;要不断强化“政府保护”,发挥好政府兜底和主导作用;要强化统筹、狠抓落实,持续凝聚未成年人保护工作合力;四是要把准职能定位,发挥职能作用,强化责任担当,认真履职尽责,不断提升工作效能和服务水平,全面做好未成年人权益保障、监护监督等工作。

灵山县于今年7月份成立了灵山县未成年人保护工作委员会及其办公室,办公室设在县民政局,灵山县未成年人保护工作委员会实行双主任制,由县委书记赵文博和县委副书记、代县长张海兵亲自担任主任;今年8月份,中共灵山县委员会编制委员会批复同意成立灵山县未成年人保护中心,作为灵山县民政局下属公益一类财政全额拨款事业单位。新成立的灵山县未成年人保护中心率先在广西第一个作为县级有编制、有人员、有经费的实体编制机构,全面承担未成年人保护工作。

灵山县未成年人保护工作委员会办公室和灵山县未成年人保护中心的挂牌成立,标志着我县未成年人保护工作迈入了新阶段,开启了新篇章,对于明确各部门未成年人保护工作职责,建立健全未成年人关爱保护体系建设有着重要意义。

挂牌仪式结束后,出席嘉宾还慰问了县儿童福利院收养的儿童和实地参观了县未成年人保护中心。

灵山县未成年保护工作委员会各成员单位的领导,县民政局领导班子成员、各股室及二层单位负责人,县儿童福利院干部职工,部分镇(街道)儿童督导员、村(社区)儿童主任,灵山县新阳社工中心社工代表也参加挂牌仪式。(李焱 付丽萍)