2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 新闻动态 > 基层信息

灵山县民政局到钦南区交流学习养老服务工作
发布时间:2021-08-24 10:31 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:

 

8月23日上午,灵山县民政局副局长陈胜龙率队一行到我区参观学习乡镇养老服务机构推行“公建民营”以及推进街道综合养老服务中心工作。灵山县民政局一行5人先后参观了久隆镇敬老院、钦南区福禄寿养护院、文峰街道综合养老服务中心、三宣堂社区长者饭堂等特色服务项目。在钦南区福禄寿养护院和久隆镇敬老院,区民政局副局长余爱周详细介绍了我区养老服务机构“公建民营”的主要做法、管理模式和工作成效,对灵山县民政局现场提出的一些疑问进行了详细的解答和探讨交流。随后大家来到了文峰街道综合养老服务中心以及三宣堂社区长者饭堂参观,长者饭堂是一项提升长者幸福感和获得感的民生工作,通过建立“政府补一点、个人掏一点”的支付方式,共同推进养老助餐配餐合作机制,让长者们吃上美味价廉的热饭菜。

通过此次交流学习活动,给灵山县民政局留下了深刻的印象。认为钦南区的镇级敬老院五保村推行“公建民营”的基本运营管理以及社区长者饭堂服务工作有很多好的做法和经验值得学习,希望在今后的工作中进一步加强沟通交流,共同推动民政相关工作更好发展。(褚立敏)