2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 新闻动态 > 基层信息

浦北:民政为民暖民心 群众感恩送锦旗
发布时间:2021-08-29 10:23 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:

8月23日,钦州市浦北县平睦镇平睦社区刘屋村群众将一面写着“为民办实事”的锦旗送到县民政局,并饱含深情的说:“感谢民政局对我们的帮助,感谢政府为我们群众办实事”。

近年来,浦北县民政局始终坚持党建引领,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,以“群众满意”为目标,认真履职,切实为群众解难题、办实事。县民政局领导多次到刘屋村调研、指导工作,并结合该村地理位置和人员成分,提出了适合该村的发展路子,在该村试行了“乡贤+”模式,帮助指导该村成立了村民理事会,建立并完善“一事一议”、村规民约等相关制度规定;积极为该村引进发展项目,协调、帮助村里修建了崭新的篮球场,围绕着村子建设了一条宽敞的环城路,刘屋村的其他发展也在有条不紊的推进中。现在,名不见经传的刘屋村已发展成了全县乡村风貌示范村了,这不仅得益于国家的好政策扶持,更得益于其自身的不懈努力。

这面锦旗,进一步激发了民政干部的工作热情,在今后的工作中,全体民政人将一如既往保持优良的工作作风,继续为群众做更多的好事、实事,让群众更加满意。(王福滨)