2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 新闻动态 > 基层信息

河池市民政局到钦南区久隆镇社工站调研考察社工站为民办实事开展情况
发布时间:2021-08-07 18:59 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:

 

8月5日下午,河池市民政局副局长黄永一行35人莅临钦南区久隆镇社工服务站调研考察社工站为民办实事开展情况,钦州市民政局副局长、党组成员李喜军,钦南区民政局领导、久隆镇领导陪同调研。

黄永一行参观了钦南区久隆镇社工服务站,工作人员向莅临参观调研的领导详细介绍了久隆镇社工服务站成立以来的运营管理、工作方法策略、社工服务内容、服务成效情况,重点介绍了社工服务站在乡镇基层落实民政等部门为民办实事工作中发挥的积极作用。2020年6月久隆社工服务站成立以来协助久隆镇民政办走访、核查、帮助居民申请各类惠民政策补贴,及时为群众提供帮助,社工服务有效弥补了基层民政“人少事多”的短板,大大提升了基层民政为民办实事的服务热情和服务质量,通过社工服务站积极落实为民办实事的各项措施,需要帮助的群众纷纷感受到来自政府部门的关心,群众满意度不断提高。

调研结束后河池市民政局副局长黄永表示,到久隆镇社工站的考察很有成效,钦州市钦南区先行先试的宝贵经验值得河池市学习和借鉴,期待今后能继续保持交流,共同推动民政工作稳步发展。莫怡铭