2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 新闻动态 > 基层信息

浦北县民政局强化责任担当 落实政策让爱延伸
发布时间:2021-08-10 18:48 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:
 

日前,为进一步加强孤儿保障工作,帮助儿童福利机构年满18周岁的安置对象顺利融入社会发展,切实保障其合法权益,广西壮族自治区钦州市浦北县民政局强化责任担当,认真贯彻落实《儿童福利机构管理办法》《钦州市儿童福利机构孤儿成年后安置办法》,为2名被市儿童福利院抚养年满18周岁的儿童办理了入户手续。同时,根据《广西壮族自治区特困人员认定操作规程》,县民政局为他们办理了特困供养待遇,并对他们进行了特困人员自理能力评估,认定为全护理对象,为他们申请了全护理照料服务,让他们今后生活有了基本保障。

目前,2名儿童福利机构安置对象已顺利落户到浦北县综合福利院,并作了妥善安置,现享城市特困供养待遇每月988元。(王福滨)