2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 新闻动态 > 基层信息

河池市都安县民政局到钦南区考察社工站建设情况
发布时间:2021-08-03 19:30 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:

7月29日,河池市都安县民政局副局长莫文涛率队一行21人赴我区久隆镇、犀牛脚镇社工站实地进行参观考察。

考察组查看了我区社工站的硬件设施、人员配置、工作人员职责以及制度等,详细了解社工站“党建领航、五社联动”运营模式、制度建设、工作成效等情况座谈会上,双方就民政领域服务内容等方面情况进了深入交流探讨。

通过此次活动,考察组表示,此次钦南之行受益匪浅,收获颇丰,为都安县落实社工站建设提供了宝贵经验和重要参考,要把钦南区的好经验好做法带回去认真消化吸收

我区于2020年分别在久隆、犀牛脚、那丽、那思、丽光场建设社工站,是广西区的第一批试点单位社工服务建设取得较好成效。7月22日自治区在我市召开现场会,久隆镇社工站作为现场会进行介绍。

钦南区通过政府购买社工服务的方式,在推动乡镇社工站“党旗领航、五社联动”工作机制真正落地上不断探索,积极以社工站和村(社区)为服务平台,发挥志愿者队伍、专业社工队伍、村(社区)干部队伍三支“生力军”的作用,将社工关爱服务、社会爱心资源及时递送到各个村委(社区)延伸村屯一级和各类服务对象,打通联系服务群众“最后一米”切实保障了农村“三留守”人员及其他民政领域社会救助对象的切身权益。褚立敏