2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 新闻动态 > 基层信息

来宾市民政局考察组到灵山县考察学习社工站建设工作
发布时间:2021-07-10 19:23 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:

 

7月6-7日,来宾市民政局副局长樊林康率队一行10人到我县考察乡镇社工站建设工作。钦州市民政局副局长李喜军、灵山县民政局局长农朝东等领导陪同考察。

7月6日下午,考察组到灵山县民政局开展社工站建设工作座谈交流。在座谈会上,灵山县新阳社会工作服务中心总干事陆林锋以PPT的形式汇报了一年来承接运营5个社工站建设试点工作情况;灵山县民政局陈胜龙副局长也向考察组详细介绍了灵山县2020年如何落实社工站办公场地、引进承接机构、招聘驻站社工与日常管理等方面情况和2021年工作计划;与会人员还就社工站项目资金运筹、服务指标设置、社工能力提升等问题进行交流。

7月7日上午,考察组一行先后到佛子镇社工站、陆屋镇社工站和陆屋镇富久村委社工联络室进行实地考察,详细了解我县社工站项目建设运营模式、制度建设、工作成效等情况。考察组对我县一年多来推进乡镇社工站建设工作给予充分的肯定。两天来的考察活动,促进了两地间的交流和互动。