2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 新闻动态 > 基层信息

低保变特困彰显民政关爱
发布时间:2021-07-10 19:04 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:
 

为进一步推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,广西壮族自治区钦州市浦北县民政局用脚步丈量民生,组织党员干部积极深入基层一线,对低保、特困、孤儿、事实无人抚养儿童、残疾人两项补贴等民政对象开展入户调查,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题。

6月22日,县民政局社会救助工作人员入户核查特困人员照料护理情况时,了解到泉水镇碰山村委岭边山村的王某乾,智力三级残疾,已享受低保A档(350元)待遇,根据《广西壮族自治区特困人员认定操作规程》,王某乾符合申请特困人员条件,鉴于此种情形,民政工作人员当即建议泉水镇政府帮助王某乾申请特困人员供养待遇。目前,王某乾的特困人员供养待遇已于7月初按规定程序调整到位,调整后,王某乾可享受到每月596元的特困供养金,有效缓解了其家庭经济压力。

从入户核查了解情况到把低保调整为特困仅用短短数日,展现了民政工作实效,彰显了民政关爱,传递党和政府的爱民之情、惠民之政、利民之举,有效保障民政服务对象的基本权益,切实帮助特殊困难群众共享改革发展成果,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(王福滨)