2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 新闻动态 > 基层信息

灵山县民政局开展党史学习教育小记
发布时间:2021-06-05 09:42 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:

优异成绩迎接建党100周年,县民政局组织该局机关党支部、退休党支部全体党员走进红色教育基地—新圩镇萍塘村革命史馆,开展了一场内容丰富、形式新颖的“感党恩、跟党走”主题活动。

打卡红色教育基地

在萍塘村革命史馆,全体党员随着讲解员的生动讲解,参观并聆听了萍塘村村史和革命斗争故事,深入了解了邓业懋、邓业兢、邓业棻等革命烈士的英雄事迹。革命史馆历史氛围浓厚,透过丰富的图文、阵列的旧物件和生动的讲解,全体党员仿佛穿过了历史的厚重,置身于武装斗争的战场,被革命英雄们的爱国主义精神和大无畏精神深深鼓舞着。  

  “又打卡了一个红色教育基地,这样的学习教育方式很好,每参观一个革命旧址,我都能从革命先辈身上学习到很多东西,也更能明白学习党史的重要性。”预备党员黄长贺颇有感慨。

重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程...”在该局党组书记的带领下,全体党员庄严地举起右手,面向鲜红的党旗,重温入党誓词。在铮铮誓言中,全体党员再次铭记庄严承诺,牢记共产党员的政治责任、工作担当和光荣使命,更加坚定党员对党的事业奋斗终身的决心和愿望,以更加饱满的热情投身到工作岗位,切实发挥好共产党员的先锋模范作用。

齐读党史.畅谈心声

在红色经典阅读室内,党员分组开展红色经典诵读,朗朗读书声在革命史馆响起。诵读结束后,党员结合自身学习工作实际,畅谈个人入党经历,分享参加党史学习教育的体会和收获。

党小组组长米世剑率先分享了自己的学习体会:“我2009年加入中国共产党,至今已有党龄11年。在建党100周年到来之际,我通过参加党史学习教育,更深入、系统地学习了党史,明白了现在的幸福来之不易,也更加激励我学史力行,切实发挥党员先锋模范作用,在自己的工作岗位上,切实为民办实事、办好事,将党的光辉历史和光荣传统传承好。”

在热烈的气氛中,党员围绕建党100周年主题,畅所欲言,畅谈收获与体会,展望发展愿景,增强了为我县民政事业添砖加瓦的信心。

红色歌曲大家唱

“没有共产党就没有新中国。共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国...”在萍塘村革命史馆大门前,全体党员挥舞着鲜红的国旗,怀着崇敬激荡的心情,齐声高唱《没有共产党就没新中国》《社会主义好》等革命歌曲,旁观群众齐声合唱,唱出了对党的赞颂和深情。

为群众办实事、解难题

“多亏了党和政府,我们家才能渡过难关,顺利脱贫,生活也慢慢好起来了。”76岁的低保对象邓浦存对前来慰问的党员,难掩激动之情。当天,结合开展党史学习教育,民政局党员、志愿者分组走访慰问了4户残疾人、低保等困难家庭,为他们送去慰问品和慰问金,听取他们对开展党史学习教育及开展民政工作的建议,帮助他们解决生活实际困难,切实为身边群众办实事、做好事,增强民政服务对象福祉。

百年大党,历史厚重。通过开展“感党恩、跟党走”系列主题活动,民政全体党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从百年党史中汲取蕴含的精神力量,不断推动民政工作走入新征程。(灵山县民政局  劳金梅)