2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 新闻动态 > 工作动态

中共钦州市民政局党组理论学习中心组召开2022年第四次集中学习(扩大)会
发布时间:2022-11-15 16:59 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:

11月11日下午,中共钦州市民政局党组理论学习中心组召开2022年第四次集中学习(扩大)会,专题学习党的二十大和党的二十届一中全会精神,习近平总书记在会议期间的重要讲话和参加广西代表团讨论时的重要讲话精神,习近平总书记带领新一届中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神;《中国共产党章程》(2022年修正案);自治区和钦州市有关学习贯彻党的二十大精神的相关会议精神等。市民政局党组书记、局长吴超主持会议并讲话,理论学习中心组成员、其他局领导、部分科室负责人共8人作交流发言。

会议指出,全体民政党员干部职工要进一步提高政治站位,以中心组学习、专题学习、主题党日等多种形式,开展党的二十大报告、党章修正案主要精神和习近平总书记在会议期间的重要讲话精神等系列学习研讨,认真贯彻落实习近平总书记参加广西代表团讨论时提出的“五个牢牢把握”和“五个更大”重要要求深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,坚决贯彻落实党中央、自治区党委和市委的决策部署,切实把学习贯彻成效转化成民政干事创业的强大动力。

会议要求,办公室、机关党委、各党支部要做好统筹安排,制定好学习方案、培训方案、宣传方案,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,使党的二十大精神入心入脑。党员领导干部要深入帮扶联系村、民政服务机构、网格通过座谈交流、进村入户宣讲等基层群众喜闻乐见的形式,将党的二十大精神深入传达到基层一线,推动党的二十大精神进农村、进社区、进网格、进民政服务机构,努力营造奋进新征程的良好社会氛围。

会议强调,要狠抓工作落实,紧密结合民政工作实际,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,按照“必须坚持在发展中保障和改善民生”“健全多层次社会保障体系”“促进残疾人事业全面发展”“实施积极应对人口老龄化国家战略”“保障妇女儿童合法权益”“积极发展基层民主,健全基层党组织领导的基层群众自治机制”等部署要求,转观念、抓作风、明目标、强责任、防风险、促落实,采取更多惠民生、暖民心举措,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,着力解决好人民群众急难愁盼问题;要认真对照年初各项工作目标任务,严格对标对表,牢牢把握好钦州工作重点,重点聚焦民政工作重点,上接天线、下接地气,铆足干劲冲刺,全力以赴攻坚,确保今年各项工作顺利收官,为明年发展打下坚实基础,继续深入推进钦州民政事业高质量发展,全市实施“四轮驱动”战略,争当广西“面朝大海、向海图强”排头兵,助力谱写中国式现代化广西篇章作出新的更大贡献!