2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 新闻动态 > 工作动态

钦州市民政局召开党组(扩大)会议深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神
发布时间:2022-10-28 17:14 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:

1027日下午,钦州市民政局召开党组(扩大)会议,深入学习党的二十大、党的二十届一中全会精神和习近平总书记在会议期间的系列重要讲话精神,传达学习中央、自治区党委和市委、市人民政府学习贯彻党的二十大的相关会议精神。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会全市各级民政部门要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照党中央决策部署和自治区党委、市委统一安排,精心组织实施,丰富方式和载体,迅速起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮确保学习宣传全覆盖领导干部要以身作则、率先垂范作用,先学一步、学深一层,引导广大民政党员干部带着信仰学、带着忠诚学、带着责任学、带着感情学,学出更坚定的信仰、更强烈的担当要把学习宣传贯彻党的二十大、二十届一中全会和习近平总书记系列重要讲话精神纳入教育培训、领导班子和党组织建设,一同谋划、统筹推进。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,既要立足当前,也要谋划长远。全市各级民政部门要以谋发展的眼光,按照党的二十大提出的新部署新要求,尤其是要按照增进民生福祉,提高人民生活品质方面的战略部署,高质量完成年内各项工作任务,提早谋划明年工作,始终牢记江山就是人民,人民就是江山,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为工作的出发点和落脚点,不断保障和改善民生,以务实举措和成效体现学习贯彻成果。要牢固树立民政为民、民政爱民工作理念,加快推进社会救助改革创新试点、全国村级议事协商创新实验试点等自治区级、国家级试点工作,全力推动养老服务发展、未成年人关爱保护、基层政权和社区治理、专项社会事务管理等工作出成效出亮点,争取做到既为一域增光、又为全局添彩,为全市实施四轮驱动战略,争当广西面朝大海、向海图强排头兵,助力谱写中国式现代化广西篇章贡献更多钦州民政力量。