2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 新闻动态 > 工作动态

市儿童福利院举办2022年职工专业技能竞赛
发布时间:2022-10-16 08:14 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:

 

1013日,钦州市儿童福利院举办了以以赛促学强技能,优化提质促发展为主题的专业技能竞赛,共有72名选手参加竞赛。本次竞赛分为综合笔试和实操考核两个竞赛环节。在两天的激烈角逐中,所有参赛选手拿出了各自的看家本领,向现场评委和观众展示了自己的专业技能。         

在竞赛动员仪式上,院长杨海英向全院职工发出号召,儿童福利院的发展应该紧跟时代发展潮流,不断提高自身的创新能力。要通过竞赛活动,营造出人人尽展其才的良好环境,让院职工在竞赛中享有获得感、成就感、荣誉感。此次技能比武是从实战出发,以推进儿童福利机构优化提质和创新发展为目标,旨在以赛促学、以赛促练、以赛促干,让员工在展现灼灼风采的同时,在竞赛中淬炼技能,增长才干。

竞赛共设置护理、康复、医疗、特教、社工、消防等综合知识考试以及实操心肺复苏、癫痫发作初步应急处理、消防器材操作技能考核。竞赛分初赛和决赛两个阶段,初赛包括笔试和实操技能,决赛主要是实操技能。初赛成绩排名前20名选手进入决赛。在比赛过程中,每一位参赛选手都全力以赴,发挥自己的最高水平。经过激烈角逐,比赛产生了一、二、三等奖共6名。

技能有多高,人生的舞台就有多大。通过这次技能竞赛,一定能激发更多职工学知识、学技能、练本领的热情,在全院形成追赶超越的良好氛围。参赛选手李明英说道。参赛选手们这种坚韧、不放弃的精神,感染了在场的每一个人。比赛结束后,参赛人员纷纷表示,本次比赛切实提高了自身理论水平和操作技能,今后要更加勤学苦练、善于总结,练就过硬的业务本领,更好地为儿童服务,为市儿童福利院打造北部湾区域儿童福利机构示范标杆贡献更多力量。(市儿童福利院 供稿)