2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 新闻动态 > 工作动态

钦州市钦北区特殊教育学校儿童福利院教学点挂牌成立
发布时间:2022-10-05 16:27 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:

 

9月30日上午,钦州市钦北区特殊教育学校儿童福利院教学点揭牌仪式在市儿童福利院举行,市民政局二级调研员凌国江、钦北区教育局副局长王正聪出席揭牌仪式并致辞,市儿童福利院和钦北区特殊教育学校的领导及部分工作人员参加揭牌仪式。

仪式上,市民政局二级调研员凌国江、钦北区教育局副局长王正聪、市儿童福利院院长杨海英、钦北区特殊教育学校校长谢杰共同为钦州市钦北区特殊教育学校儿童福利院教学点揭牌。

为推进儿童福利机构优化提质和创新发展,让孤残儿童接受规范的特殊教育,钦州市儿童福利院积极争取钦北区教育局、钦北区特殊教育学校的支持,与钦北区特殊教育学校合作办学。此次院校双方合作办学,为不便到校就读的残障儿童搭建了“足不出院”就能接受规范特殊教育的平台,切实解决了他们的入学难问题,保障了孤残儿童受教育的权利。

下一步,市儿童福利院将以教学点挂牌成立为契机,加强与钦北区特殊教育学校的合作,强化教师队伍的教育培训,不断提升教师队伍的教学水平,优化教学课程设置,提高教学质量和办学水平,为孤残儿童提供有质量、有温度的义务教育,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(市儿童福利院 供稿)