2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 新闻动态 > 工作动态

首获“广西老年人宜居社区”命名 打造社区养老服务新样板
发布时间:2022-09-10 16:18 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:

2022年9月8日,2022年中国(广西)大健康产业峰会在广西南宁市成功举办。在 2022年中国(广西)大健康产业峰会健康长寿产业发展论坛上举行了广西老年人宜居社区授牌仪式,我市钦南区三宣堂社区和钦北区白水塘社区荣获广西老年人宜居社区(AAA)命名。钦南区三宣堂社区和钦北区白水塘社区为全市首次获评广西老年人宜居社区,2个社区的成功命名,在全市发展养老服务体系建设中充分发挥了“规划引领”“先试先行”的支撑作用,成功打造了集养老护理、日间照料、居家养老、文化娱乐等功能为一体的老年人宜居社区,为老年人提供方便快捷可及的养老服务,实现居民就地就近养老,切实提高了广大老年人的幸福感和获得感。

下一步,我局将充分发挥我市滨海特色、交通便利、气候宜人、绿化覆盖广阔的资源优势,依托社区现有的大中型养老养生综合体项目和社区养老服务设施等功能,持续推动广西老年人宜居社区培育创建工作,大力发展“互联网+居家社区养老服务”,让居家社区养老服务更加方便可及、高校便捷,不断满足居家社区老年人养老服务需求,着力打造新时代社区养老服务新样板,为进一步推动我市养老服务业的高质量健康发展,为“壮美广西 宜居城市”建设注入新动力。

(养老服务和儿童福利科 供稿)