2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 新闻动态 > 工作动态

市民政局召开“我为群众办实事”实践活动工作推进会
发布时间:2021-09-17 18:54 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:
     为扎实推进“我为群众办实事”实践活动落深落实,近日,市民政局召开“我为群众办实事”实践活动工作推进会,市民政局党组书记、局长、一级调研员、党史学习教育领导小组组长钟翔主持会议并讲话,局领导、科室负责人和下属单位负责人参加会议。

     会议听取了各分管领导、科室负责人和下属单位负责人关于落实“我为群众办实事”实践活动进展情况、存在问题及下一步工作的汇报,并深入推进推行残疾人两项补贴“一站式”办理模式、殡葬惠民、未成年人关爱保护、困难群体兜底保障等民生项目,落实再提速,质量再增效,夯实开展“我为群众办实事”实践活动提质增效。

 会议要求,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动是现阶段工作的重中之重,是党史学习教育成效的重要检验。要加快印发《钦州市城市生活无着的流浪乞讨人员长期滞留救助对象安置办法》,妥善解决长期滞留救助对象安置难问题。要进一步发挥社会救助兜底保障作用,提高城乡低保覆盖率,对低收入人群做好动态监测,巩固拓展脱贫攻坚兜底保障成果。要加快推进社工站建设,做好镇(街道)社会工作服务站扩面提质,切实打通服务群众“最后一米”。要坚持问题导向和目标导向,聚焦工作重点和难点,以高度的政治自觉、强烈的责任意识和担当精神,切实为群众做好事、办实事、解难题,用实实在在的工作成果不断提高群众的幸福感和获得感。

 会议强调,要杜绝形式主义、官僚主义,认真对照任务清单逐一排查,加快落实速度,把为民办实事办好办优,以精准务实的举措和真抓实干的劲头持续将党史学习教育的成果转化为为群众办实事的实效。(市民政局党史学习教育办 供稿)