2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 新闻动态 > 工作动态

市民政局扎实推进未成年人保护工作
发布时间:2021-09-17 12:08 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:
 

钦州市民政局深入贯彻落实习近平总书记对未成年人保护工作的重要批示指示精神和《中华人民共和国未成年人保护法》,认真履行牵头职责,采取积极有效措施积极构建未成年人保护载体,扎实推进未成年人保护工作。

9月15日,市民政局组织市救助管理站和钦南区、钦北区民政局工作人员走进钦州市第三十九小学召开平安校园共建暨未成人保护工作座谈会,与学校领导班子共同协商“平安校园”共建和未成年人保护等工作。座谈会上,与会人员结合实际相互交流了未成年人保护工作情况市民政局对《中华人民共和国未成年人保护法》的部分章节进行了解读,双方达成了共建未成年人心理咨询工作机制共建“平安校园”合作开展“我为流浪乞讨人员”献爱心实践活动是合作开展救助管理机构“开放日”活动合作开展“我为困境儿童办一件实事”主题活动5个共建合作事项,并商定建立互访机制和日常联络制度。(社会事务和慈善事业促进科 供稿