2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 新闻动态 > 工作动态

市民政局暖心回访救助对象
发布时间:2021-09-17 11:58 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:

 

中秋前夕,市民政局钦北区民政局工作人员前往大直镇大利村回访救助对象周四妹,送上慰问金和米、油等慰问品。这是市民政局近5个月来第3次组织相关人员走进周四妹家中,将党和政府的温暖传送给这个特殊的困难家庭。

几年前,周四妹因身体和智力残疾从家中走失,被钦北区人民医院长期救治。2021年4月上旬,市民政局获悉此事后,及时介入对周四妹开展相关救助工作,并列入党史学习教育“我为群众办实事”项目。经过多方协调和寻找,很快就找到了周四妹的父亲。4月29日,市民政局、钦北区民政局钦北区人民医院将周四妹安全护送回其父亲身边进行妥善安置。如今,周四妹不仅和家人团聚了,基本生活也有了保障钦北区民政局已将周四妹纳入农村特困人员供养,每月基本生活费600元,正在办理护理补贴,每月将得到543元护理补贴。同时为其父亲办理了农村低保,每月最低生活保障金240元。

“真的非常感谢党和政府,感谢你们帮我找回亲人,还给了这么好的生活救助!”周四妹父亲对回访的工作人员感激地说道。(社会事务和慈善事业促进科 供稿