2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 新闻动态 > 工作动态

市直民政系统干部职工多种形式收看“讲好中国共产党的历史故事”云直播党课
发布时间:2021-09-16 19:20 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:

  百年征程波澜壮百年大党正风华。为深入开展党史学习教育,916日,钦州市民政局组织市直民政系统党员干部收看学习了全区“党课开讲啦”暨“十百千”党课活动的第七场名家云直播党课聆听北京大学马克思主义学院教授、博士生导师周良书讲授的讲好中国共产党的历史故事”专题党课。 

  屏幕上,周良书教授运用大量的历史事实和详实的统计数据,灵活运用历史比较、综合研究、逆向考察、阶级分析等各种叙事手法叙说大事件与分析小细节结合起来中国共产党百年苦难辉煌、伟大建党精神和百年接续长征讲得深入人心。 

  屏幕下,市直民政系统党员干部以支部集中学习、小组学习、个人自学等方式一头“扎”进课堂中。大家被党课上精炼的内容、精辟的分析所吸引,碰撞出思想共鸣内心激荡久久不能平静 

  “党课主题突出、脉络清晰、图文并茂,听了很解渴,深受教育、倍受鼓舞、倍感振奋。”认真聆听了党课后,大家纷纷表示,要坚决响应党中央和习近平总书记的号召,继承与发扬党的成功经验和优良传统,将党史同总结经验、观照现实、联系群众推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,做到以身作则,奉献在前,为推动钦州民政事业高质量发展作出贡献。(钦州市民政局党史学习教育办 供稿