2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 新闻动态 > 工作动态

市民政局召开街道综合养老服务中心建设工作推进会
发布时间:2021-09-13 18:07 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:
               近日,市民政局召开街道综合养老服务中心建设工作推进会。市民政局四级调研员邓湘妮主持会议并讲话,各县区民政局分管领导和股室负责人参加会议。

 会议传达学习《广西壮族自治区民政厅关于印发<广西优化营商环境公共养老服务指标实施方案>的通知》《自治区民政厅办公室关于加快推进2021年优化营商环境公共养老服务工作的通知》《钦州市优化营商环境工作领导小组办公室关于印发2021年钦州市营商环境优化提升行动方案的通知》(钦市营商办通〔20216号)《钦州市民政局关于印发<2021年钦州市街道综合养老服务中心建设实施方案>的通知》等文件精神。会议听取了各县区民政局推进街道综合养老服务中心建设工作进展情况汇报,对加快项目建设步伐进行再动员、再部署、再推进。

邓湘妮强调要细化工作措施,统筹推进工作各县区民政局主动向当地党委政府汇报街道综合养老服务中心建设任务重要性,争取当地党委政府用地、资金、政策方面支持要抓紧细化工作方案,明确工作措施、时间安排等,落实资金分配、人员配置等,切实做好组织、协调、管理等相关工作要强化监督检查,确保工作实效。在工作推进过程中要强化日常督导、问效问责和跟踪督办,对指标任务紧盯不放,确保8个街道综合养老服务中心建设任务落实到位,并取得实实在在成效,从而推动全市养老服务工作上新台阶。(养老服务和儿童福利科 供稿)