2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 新闻动态 > 工作动态

钦州市民政局传达学习市第六次党代会精神
发布时间:2021-09-06 15:25 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:

9月2日上午,中共钦州市民政局党组召开扩大会议,传达学习中国共产党钦州市第六次代表大会精神,研究部署贯彻落实工作。党组书记、局长、一级调研员钟翔主持并讲话,各党组成员结合实际逐一作交流发言。  

会议指出,许永锞书记代表市五届委员会所作的报告,全面总结了市第五次党代会以来的工作,深入分析了钦州发展面临的形势机遇,明确提出了今后五年钦州高质量发展的总体要求和战略部署,符合党中央、自治区党委的要求和钦州的实际,体现了全市人民的共同期盼,是指导钦州各项工作的纲领性文件。

会议要求,要精心组织,周密部署,迅速在市直民政系统掀起学习市第六次党代会精神热潮。要充分运用专题学习、“三会一课”、主题党日等多种形式开展学习,准确把握当前和今后一个时期钦州发展的总体目标、战略布局和具体举措,切实把学习贯彻成果转化为推动民政事业高质量发展的强大动力。

会议强调,要牢牢把握大会赋予民政工作的新使命、新任务、新要求,自觉地把思想和行动统一到市委的决策部署上来。要把握全面从严治党正确方向,着力强化为民服务的使命情怀。始终把政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,多谋民生之利、多解民生之忧。要不断优化“一老一小”服务供给,纾解民生难题。坚持把“一老一小”事业作为一项暖民心的政治工程、解民忧的民生工程、增民利的发展工程,着力兜牢民生保障,加速补齐短板,优化服务供给,为钦州市建成广西工业强市、加快实现“港、区、产、城、人”发展愿景贡献民政力量。(市民政局党史学习教育办 供稿)