2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 新闻动态 > 工作动态

“金秋助学”照亮困境儿童求学“圆梦”路
发布时间:2021-08-27 18:22 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:

  学史力行是党史学习教育的落脚点。8月26日2021年秋季学期即将开学之际市民政局、市工商联携手部分市社会组织党组织,深入钦州市第一小学和钦南区久隆镇中学举行2021年关爱困境儿童“金秋助学”活动仪式,为17名2021年升学就读普通中小学和大中专院校代表送上各1000元助学金,送上党和政府及社会各界的关怀与祝福。市工商联主席晏秋宁、副主席张妍、市民政局四级调研员邓湘妮、有关社会组织及其党支部负责人等参加了活动。

  市浙商商会、市初心公益协会、钦州湖北商会、钦州保险行业协会等10多家社会组织及其党组织积极响应市社会组织党委和市工商联商协会党委的倡议,慷慨解囊,筹集了34000元资金,为全市34秋季学期升学就读普通中小学和大中专院校的事实无人抚养等困境儿童送上温暖,助力“圆学子梦”;捐赠钦州市第一小学和钦南区久隆镇中学一批价值30000元的防疫物资,助力顺利开学……大家以实际行动开展“我为群众办实事”实践活动,践行公益人的初心使命。近日,其余17名困境儿童学子,将陆续收到相应助学金。 

  拿到助学金的学子的笑容就是最好的回应和最棒的肯定。2021年钦州市关爱困境儿童“金秋助学”活动顺利开展,扎实为困境儿童创造更好的成长环境。下一步,市社会组织党委和市工商联商协会党委继续加大工作力度,发挥“五社联动”作用,以实际行动落实新修订的《未成年人保护法》等,多为困境儿童办实事好事,传递更多党和政府的关怀与温暖。社会组织管理和社会工作科 供稿