2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 新闻动态 > 工作动态

钦州市民政局召开党史学习教育领导小组会议暨“我为群众办实事”实践活动督促调度会
发布时间:2021-08-26 18:22 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:

    8月26日上午,钦州市民政局召开党史学习教育领导小组会议暨“我为群众办实事”实践活动督促调度会。市民政局党史学习教育领导小组组长钟翔主持会议并讲话,领导小组成员和领导小组办公室下设各工作组负责同志参加会议。 

   会议传达学习习近平总书记的重要文章《总结党的历史经验 加强党的政治建设》自治区党史学习教育领导小组关于做好中央第七指导组反馈意见整改推动我区党史教育深入开展的通知市委党史学习教育领导小组第二次会议精神。会议听取了前阶段党史学习教育工作情况10项办实事活动进展情况汇报对下一阶段的党史学习教育进行再动员、再部署、再推进。

  钟翔强调,一要进一步提高站位,压实主体责任,高质量推进党史学习教育。对标对表,推进落实各项任务,工作无漏项才能规定动作到位,开展特色活动才能自选动作出彩。二要突出学习重点,抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习贯彻,推动党史学习教育深入开展。切实增强学习宣传贯彻总书记“七一”重要讲话的政治自觉、思想自觉、行动自觉,引导广大党员干部深入学、反复学、经常学,学深悟透、融会贯通,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三要把准学习教育落脚点,知行合一,进一步推动党史学习教育落地见效。着重在“我为群众办实事”上再发力,扬蹄奋进,用心用情用力解决好基层的困难事、群众的烦心事,让人民群众感受到民政为民、民政爱民的温度。四要奋力整改提升,确保党史学习教育走深走实走心。全体党员干部要切实改进工作作风,以“马上就办、真抓实干、干就干好、滴水穿石”的钦州精神,开展查漏补缺,及时补足短板和弱项,夯实高质量开展党史学习教育基础。重点抓好党支部标准化规范化建设,实现提档晋级,在一支部一品牌上出新亮点新经验。(市民政局党史学习教育办  供稿)