2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 新闻动态 > 工作动态

市儿童福利院开展学生手工作品义卖活动
发布时间:2021-08-06 10:54 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:

   日,市儿童福利院组织特教班的学生在年年丰商业广场开展手工作品义卖活动。

  “叔叔阿姨,这是我们自己制作的手工制品,欢迎选购。”当天上午,年年丰商业广场人头攒动,市儿童福利院特教班的学生热情地向市民介绍手工作品,展示台上展示了孩子们精心制作的花卉、桌面摆件和可爱的小动物等手工作品,市民们被一件件精美的手工作品吸引眼球,驻足鉴赏和认购,踊跃为福利院的孩子们献爱心。经过努力,孩子们当天卖出了150件手工制品,收获爱心善款2078元。看到自己的劳动成果得到了回报,孩子们的脸上洋溢着丰收的喜悦。
   “每一件作品都凝聚着孩子们的汗水,智慧和梦想,他们希望自己的努力被社会认可,获得回报,实现自身价值。”儿童福利院特教老师说道

     近年来,市儿童福利院认真贯彻落实教育政策,根据儿童的需求,积极为特殊儿童开展特殊教育,开设手工制作课程,指导儿童制作手工作品,同时对儿童开展精细动作康复训练,培养儿童的动手能力,助力儿童实现自身价值,为儿童今后融入社会夯实基础。 

通过开展义卖活动,让更多的社会爱心人士了解孤残儿童的成长和进步,见证了他们内心闪光的梦想。同时,此次义卖活动也是孩子们为庆祝中国共产党成立100周年的献礼,正是因为有了党和政府的关怀和培养,孩子们的梦想才得以实现,他们将梦想和感恩之情融入一件件栩栩如生的手工艺品里,每一件作品都凝聚着孩子们对党和祖国最美好、最纯真的祝愿。市儿童福利院 供稿 

 

 

 

准备就绪

 

 

学生热情宣传