2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 新闻动态 > 工作动态

市儿童福利院党支部组织党员和儿童开展暑期红色之旅社会实践活动
发布时间:2021-08-04 12:50 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:
     为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上“抓好青少年党史学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承”的重要讲话精神和“七一”讲话精神,让全体党员和儿童学史明理,助力儿童立根塑魂,市儿童福利院党支部以暑期社会实践活动为契机,分三批次组织党员和外出上学儿童及寄养儿童开展暑期红色之旅社会实践活动。

7月28日上午,第一批参加活动的党员和儿童前往小董革命烈士园。在向烈士纪念碑敬献鲜花后,党员和儿童面向烈士纪念碑行三鞠躬,低头默哀三分钟,追忆烈士们为中国人民的解放事业英勇献身的革命精神,寄托了对革命先烈的哀思和深切的缅怀之情。随后,党员和儿童聆听讲解员讲述关于小董起义的故事,在场人员无一不肃然起敬、心潮澎湃。

7月29日上午,参加活动的第二批党员和儿童前往钦州历史陈列馆参观,孩子们一边认真聆听讲解员讲述中国共产党的抗战历史,一边认真参观一幅幅历史照片及抗战物品,感悟历史的浓厚气息,深情缅怀革命先辈。

7月30日上午,参加活动的第三批人员前往钦州占鳌巷、平南古渡参观,感受钦州的历史文化底蕴。

通过红色之旅社会实践活动,引导儿童了解钦州的历史文化,了解祖国发展的历程和美好前景,使儿童真正感受到党的伟大、国家的富强,增强儿童的爱国情感,激励儿童树立信心,努力学习,努力成为一个对社会有用的人。(市儿童福利院 供稿)

 

 

党员和儿童缅怀小董起义烈士

 

聆听党员讲解小董起义故事

 

参观钦州历史陈列馆

 

聆听工作人员讲解中国共产党的抗战历史

 

参观钦州占鳌巷、平南古渡,感受城市的历史文化底蕴