2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 新闻动态 > 工作动态

开展生活垃圾培训 切实提高分类实效
发布时间:2021-08-02 18:01 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:

按照“管行业,必须管垃圾分类”的原则,为进一步做好生活垃圾分类工作,提高干部职工对垃圾分类知识的了解。7月30日上午,钦州市民政局举办2021年生活垃圾分类专题培训班,邀请市生活垃圾分类宣讲团朱瑞东同志进行授课,局机关全体干部职工、下属各单位、市级养老机构、市相关社团组织负责生活垃圾分类工作督导员等共50多人参加培训。

培训前,市民政局垃圾分类督导员为参训人员分发宣传资料,鼓励大家积极传播,参与分类投放,带动身边人做好垃圾分类。培训会上,朱瑞东讲师从“为什么开展垃圾分类”“生活垃圾的减量化”“生活垃圾的处理”等方面向参训人员讲解,通过PPT课件,详细列举说明生活中常见的物品分别属于哪种类型垃圾,让参训人员对生活垃圾分类有了全面掌握。培训中还穿插了垃圾分类知识答题竞赛,通过互动问答赢奖品,活跃现场气氛,提高参训人员参与生活垃圾分类的兴趣。

下一步,市民政局通过“三个强化”进一步做好生活垃圾分类工作:加强组织动员,各单位、各行业抓好生活垃圾分类工作,加强对垃圾分类工作的组织领导,把生活垃圾分类列入重要工作议程;加强党建引领,将生活垃圾分类工作纳入基层党建工作,充分发挥党员引领作用,党员领导干部带头实施生活垃圾分类加强宣传引导,结合实际开展生活垃圾分类学习教育和宣传引导活动,充分利用多种形式广泛深入开展生活垃圾分类知识宣传。(办公室供稿)