2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 新闻动态 > 工作动态

市民政局召开专题会学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
发布时间:2021-07-06 09:55 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:

7月5日,市民政局召开党组(扩大)专题学习会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究部署深入学习和贯彻落实工作。局党组书记局长钟翔主持会议并讲话。

会上,局处级领导、科室及下属单位负责人、党员代表回顾中国共产党带领各族人民在经济社会发展方面取得的巨大成就,结合自身实际,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神先后作了发言,由衷表达“感党恩、听党话、跟党走”的强烈心声。

钟翔指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,高屋建瓴、气势恢宏,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

钟翔强调,全市民政系统广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为当前理论武装工作的重中之重、党史学习教育的核心内容,迅速起学习宣传贯彻热潮。一是提高政治站位,创新形式深入学。习近平总书记“七一”重要讲话精神与党史学习教育结合起来,通过三会一课、主题党日、读书会等多种形式,学原文,悟原理,吃透精神实质、把握核心要义,深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,抓实抓细“我为群众办实事”实践活动,把理论学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。习近平总书记“七一”重要讲话精神“十四五”规划结合起来,深刻领会人民就是江山、江山就是人民,围绕构建社会救助、社会福利、养老服务、基层治理、基本社会服务、民政治理能力六大重点工作,高质量谋划“十四五”民政工作。二是深化思想认识,强化担当解难题。号召全体党员干部弘扬伟大建党精神坚定理想信念,强化责任担当,强化干部队伍管理,加强民政资金项目管理,确保每一分钱都用在刀刃上,聚焦民政发展不平衡不充分问题解决好群众“急难愁盼”问题,为实现人民对美好生活的向往而奋斗。三是加强组织领导,真抓实干促“转化”。按照市委要求做好习近平总书记“七一”重要讲话精神学习和宣传工作,加强检查指导,力戒形式主义、官僚主义,注重实际效果、解决实质问题,确保将理论学习转化为工作动力,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望

 

     

习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习会场

 

全区优秀共产党员李明英在会上作学习心得发言

 

局党组书记、局长钟翔在会上讲话