2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 新闻动态 > 工作动态

钦州市社会组织党委推进党史学习教育走深走心走实走新
发布时间:2021-06-07 18:27 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:

为深入推进全市社会组织党史学习教育和学习宣传贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,推动各社会组织党组织补短板、强弱项、扬优势,不断掀起迎接建党100周年的热潮和营造浓厚隆重热烈、感恩奋进的氛围,6月4日,钦州市社会组织党委举办“关注党员成长·激发组织活力”培训班暨党史学习教育专题宣讲会,市民政局党组成员、副局长,市社会组织党委书记李喜军主持培训宣讲并上专题党课,各社会组织党组织负责人、发展党员对象等近50人参加了活动。

深入宣讲。培训班深入学习了习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,做到学原文、悟原理。市社会组织孵化基地党支部书记陈静和钦州保险行业协会党支部梁进录通过课件微分享宣讲方式,分别结合各自实际,畅谈了党史学习教育心得并深入宣讲习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神。

提升能力。培训班坚持问题导向和目标导向,采取集中培训与问题释疑相结合方式,把市社会组织党委前期走访调研督导收集问题与各社会组织党组织现场问题相融合解读,切实增进了各党组织和负责人员对党史学习教育、党支部标准化规范化、发展党员、“三会一课”、“主题党日”等工作业务的认识和理解,增强了关注党员成长和激发组织活力自觉性和使命感。

 专题讲课。市社会组织党委书记李喜军以《解放思想,推动社会组织高质量发展》为题上了党史学习教育专题党课。党课结合新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史和党的十八大以来的历史的学习思考,结合学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神的感悟体会,结合社会组织健康有序发展和社会组织党组织履职尽责建设,结合社会组织党员开展“我为群众办实事”实践活动,着力引导社会组织党组织解放思想、敢于壮大发展、落实落细“新路子、新作为、新步伐、新担当”要求,促使社会组织高质量发展。

        培训宣讲在大家共唱《没有共产党就没有新中国》的振奋人心歌声中开启,在大家同为3名六月份入党的同志庆祝“政治生日”的感恩奋进祝福声中落幕。大家纷纷表示,培训宣讲精准简要实用,有“豹头、猪肚、凤尾”感觉,表示“知党恩、听党话、坚定不移跟党走”,扎实“做好身边事服务身边人”,讲好社会组织公益人爱心故事,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。

(市社会组织党委 供稿