2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 新闻动态 > 工作动态

市儿童福利院举办庆祝建党100周年暨“六一”儿童节文艺汇演活动
发布时间:2021-06-03 18:16 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:
          中国共产党成立100周年之际为进一步扎实推进党史学习教育和“我为儿童办实事,引导儿童感党恩、知党恩、听党话、跟党走,厚植儿童爱党、爱国、爱社会主义的情感,扣好人生第一颗扣子”,让红色基因、革命薪火代代传承5月29日上午,钦州市儿童福利院举办“童心向党 快乐成长”为主题的庆祝建党100周年暨“六一”儿童节文艺汇演活动。该院全体党员、儿童、部分职工参与了演出活动,市民政局四级调研员邓湘妮、养老服务儿童福利科科长李璐茜到现场观看了表演并向孩子们致以节日亲切的慰问和美好的祝福

      活动有合唱、舞蹈、朗诵、鼓圈等节目,一首《义勇军进行曲》拉开了文艺汇演的序幕,孩子们身着红军服,载歌载舞,整台演出精彩纷呈、富有童趣,孩子们活泼可爱的造型、充满童稚的歌声、惟妙惟肖的表演赢得了观众热烈的掌声。文艺汇演还穿插了党史知识有奖问答环节,孩子们踊跃举手抢答,既收获了小礼品,又学习了党的知识。孩子们在表演中感受到了节日的快乐,脸上洋溢着幸福的笑容。最后,在全体党员一曲《没有共产党就没有新中国》大合唱中文艺汇演圆满落下帷幕。

       通过举办这次活动,不仅让儿童感受到儿童福利院大家庭的温暖,同时也让党员干部职工和儿童唱呼共产党好、社会主义好、伟大祖国好的时代主旋律,让儿童认识到党的坚强领导和祖国的强大富强是幸福生活的根本保障,从而增强儿童对党和祖国的认同和热爱,传承红色基因,做好社会主义建设的接班人。(市儿童福利院 供稿)