2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 新闻动态 > 工作动态

市民政局召开廉政工作会议
发布时间:2021-06-03 17:59 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:

为深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,全面落实4月26日国务院第四次廉政工作会议和5月8日自治区十三届人民政府第四次廉政工作会议及钦州市五届人民政府第五次廉政工作会议部署要求,528日下午,市民政局召开廉政工作会议局党组书记、局长钟翔主持会议并讲话。

会上,钟翔总结了2020年以来民政系统党风廉政建设和反腐败工作,下一重点工作任务进行部署。他指出,过去一年多时间里,市直民政系统深入贯彻全面从严治党的要求,紧紧围绕上级各项工作部署,认真履职尽责。局党组压紧压实主体责任,高站位、高标准推进廉政建设工作从严从细从实推动全市直政系统党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。坚持以学促干,在红色洗礼中思想淬炼、筑牢初心、担当有为,打造作风优良的民政干部队伍。虽然取得一定成绩,但是也要立足实际,找准差距和不足,齐心协力补短板。

钟翔强调,2021年是建党100周年,是十四五规划开局之年市直民政系统干部要牢记使命,强化担当,奋力走好新时代清廉民政新征程。要加强政治引领,绷紧党的政治建设和党风廉政建设这根弦,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实中央、自治区和市委的决策部署,深入推进民政系统廉政工作。要持续在工作上用力、发力,卯足想干事、干成事这个劲头,持之以恒正风肃纪,牵住干部作风这个“牛鼻子”,坚持“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”,以“马上就办、真抓实干、办就办好、水滴石穿”的精气神,勇往直前,奋力拼搏,推动全市民政工作高质量发展,为助力实现“港、区、产、城、人”发展愿景贡献民政新的更大力量!

局领导班子成员,局各科室、下属各单位和各党支部负责人参加会议。(市民政局党办 供稿)

                             

 

                                                                                                

 

                                                                                                                                                          会议现场