2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 新闻动态 > 工作动态

市民政局顺利完成机关党委、机关纪委换届选举工作
发布时间:2021-06-03 18:22 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:

在庆祝建党100周年之际,6月2日下午,市民政局召开机关党员大会,顺利完成机关党委、机关纪委换届选举工作。局机关一支部、二支部,市救助管理站和市儿童福利院等4个党支部56名党员参加了会议会议由上届机关党委书记凌国江主持。

会上,到会党员听取和审议了上届局机关党委和机关纪委的工作报告、关于党费收缴、管理和使用情况的报告。大会经过充分酝酿,采取无记名投票方式差额选举产生了李喜军、周汉邦、黄爱萍、李炜霞、龙霖、杨海英、杨坤等7名新一届机关党委委员,黄爱萍、李璐茜、袁霞、钟文华、巫文庆等5名机关纪委委员。其中李喜军同志当选新一届机关党委书记、周汉邦、黄爱萍当选新一届机关党委副书记。黄爱萍当选新一届机关纪委书记,李璐茜当选新一届机关纪委副书记。会议期间,全体党员共同观看了党史学习教育片《理想照耀中国》,局机关党委为退休干部赠送党史学习教育专著。随后,机关党委书记李喜军代表新当选的机关党委作了表态发言。他在表态发言中承诺主要抓好四个方面工作:一是强自身,作表率。二是强队伍,提合力。三是讲担当,增实效。四是重谋新,出品牌。坚持解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,提振“马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石”的精气神,体现不等不靠的“钦州精神”和马上就办的“钦州速度”,讲好“钦州民政党建在哪里”“钦州民政党建好在哪里”“钦州民政党建走向哪里”的故事。

局党组书记钟翔对大会的成功召开、新当选的机关党委、机关纪委委员表示祝贺,对上一届机关党委五年来的工作给予了充分肯定。同时,按照新时代党的建设的新要求,结合我市民政工作实际,对新一届机关党委和机关纪委工作提出几个方面的要求: 要明确新时代机关党建新要求,提高政治站位抓落实以党的政治建设为统领,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”融入血脉、铸入灵魂,在推进党的政治建设上走在前、做表率。 要把握民政机关党建新特色,聚焦重点工作抓落实以党的建设为引领,扎实推进党支部标准化规范化建设,着力推动机关党建与业务工作有效融合、相互促进,打造具有民政特色的机关党建品牌。 要展现民政机关党建新作为,压实工作责任抓落实以全面从严治党为主线,严格落实党建工作责任制,从严抓好作风建设,严肃做好党员的理论学习和思想教育工作,扎实抓好“六稳”“六保”、推动脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、“一老一小”服务、市域社会治理现代化等重点工作。

他最后强调,机关党建工作是党的建设的重要组成部分,机关各党组织和广大党员干部都要深入学习贯彻落实习近平总书记在广西考察时重要讲话精神和重要指示精神,在党史学习教育中不断强化责任担当,站在巩固党的执政地位、推进党的建设伟大事业的战略高度,切实把机关党建工作摆在重要位置,充分发挥机关党建的“龙头”带动作用,使机关成为全系统各项工作的坚强组织者、执行者和服务者,扎实有效推进民政工作高质量发展,为加快钦州“港、区、产、城、人”美好愿景贡献更大力量。(市民政局党办 供稿)

                             

 

 

会议开始前,集体合唱《义勇军进行曲》

 

党员投票

 

全体党员观看党史专题片《理想照耀中国》

 

新当选机关党委书记李喜军作表态发言

 

局党组书记钟翔讲话