2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 新闻动态 > 工作动态

不忘初心,担当作为,创新发展
发布时间:2021-01-05 17:47 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:

2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党建党100周年。我国将踏上全面建设社会主义现代化国家新征程在新的形势下,我们肩负更多的使命,更需要不忘初心,担当作为,持续创新,扎实工作,开好局,起好步,为日后打下一个夯实的基础为全面建设社会主义现代化国家贡献力量

坚持全面从严治党。习总书记说:全面从严治党永远在路上。中国特色社会主义进入新时代,坚持全面从严治党提出了新要求。我们要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,永葆共产党人政治本色。要持之以恒正风肃纪,全面贯彻落实中央八项规定精神,继续整治“四风”问题,知敬畏、存戒惧、守底线。

坚守为民初心。要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持以人为本,时刻把人民群众的冷暖放在心上,才能真正的和人民群众打成一片从而减少向社会主义现代化国家转型的阻力。

 要坚持创新的发展理念。创新是引领发展的第一动力,要把创新发展放在核心位置,要具备创新意识,不断学习,做到真正适配不断进步的生产力。党员干部要不断加强自身的党性修养和专业知识,立足本职,不忘为民爱民初心,服务改革发展稳定大局,才能坚决落实党中央决策部署,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供坚强保障,为建党100周年献礼。