2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 新闻动态 > 工作动态

2020年钦州市社会组织“关注党员成长•激发组织活力”第二期培训班在钦州市浙商商会举办
发布时间:2020-12-07 17:10 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:

2020年12月2日下午3时,2020年钦州市社会组织“关注党员成长,激发组织活力”第二期培训班,在钦州市浙商商会举办。中共钦州市社会组织委员会所属党支部书记、入党申请人、积极分子及发展对象等40余人参加了培训培训安排4个环节一是市浙商商会党支部老党员、广西英华国际职业学院原党委书记黄志宁上精品党课宣讲党的十九届五中全会精神,二是现场测试学习党的十九届五中全会精神效果,三是参观市浙商商会党支部阵地建设,四是座谈交流基层党建工作。

参培人员纷纷表示培训形式新颖实效好,此次培训深感意犹未尽,力戒了“填鸭式”“满堂灌”的单调枯燥乏味,增添鲜活。老党员老书记的精品辅导简明精要、重点突出、深入浅出、通俗易懂……尤其是对“四个意识”“四个自信”“两个维护”“供给侧”等等的解读,接地气走心,便于更加深刻学思践悟十九届五中全会精神

现场知识测试、纪实式党建台账和阵地党建氛围“高大上”,是市浙商商会党支部的好做法好经验,它山之石可以攻玉,培训巧妙安排,踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”市社会组织孵化基地党支部书记陈静如是说。参培的市社会组织党委其他9个党支部人员均表示进一步做好学习借鉴,推进本支部达标创优,促进社会组织健康壮大发展。

下一步,市社会组织党委将充分考虑各基层党组织意见建议,积极谋划“十四五”规划社会组织党建工作,做好日常党建工作指导,提升组织生活质量,进一步推动党的十九届五中全会精神学习贯彻在社会组织落地开花,不断掀起新热潮,在钦州市域社会治理现代化试点工作作出社会组织贡献,助力钦州加快实现“港、区、产、城、人”美好愿景。(市社会组织党委)