2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 新闻动态 > 工作动态

市交警四大队党支部到市儿童福利院开展交通安全宣传教育活动
发布时间:2020-11-20 11:13 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:

1114日上午,钦州市交警四大队党支部到市儿童福利院开展交通安全宣传教育活动,给儿童送来慰问品,还和院内外出上学儿童互动学习交通安全知识,提高他们安全出行的意识和技能。
    孩子们见交警叔叔、阿姨们的到来,非常地高兴,纷纷围拢过来,说起他们在学校学习的生活情况,期间交警叔叔、阿姨们了解外出上学儿童上下学出行的交通工具和出行的情况。随后交警们以图片展示的形式向儿童生动地讲解了交通安全小常识,让儿童了解和掌握行走等交通出行方面的安全规则及要求,教育孩子们要遵守交通法规。活动中孩子们积极参与交通知识问题抢答,现场气氛非常的活跃,交警们还给每一位积极参与抢答的儿童发放了一份小礼品。

通过此次警大队开展交通安全知识进福利院慰问宣传活动,让儿童再一次深刻地学习了交通安全知识,提高他们安全出行的意识和技能,让儿童“知危险,会避险”。(市儿童福利院 供稿)