2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 新闻动态 > 工作动态

市民政局机关党委和市社会组织党委联合举办党建培训班
发布时间:2020-11-13 09:44 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:

为推动市民政局和全市社会组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中和五中全会精神更加走深走实,提高党务工作者和党员政治思想素养和业务能力,提升基层党组织标准化规范化建设,打造独具民政特色和社会组织特点的党建品牌。11月6日下午,市民政局机关党委和市社会组织党委在市民政局十一楼会议室联合举办基层党建业务暨举办社会组织“关注党员成长•激发组织活力”培训班,邀请了市直属机关工委副书记王大新授课,18个党支部74人参加了培训(其中党员53人、入党积极分子和发展对象17人、业务骨干4人)。

王大新作题为《推行六个基本工作法 提升党支部组织力》的授课,主题鲜明、理论联系实际、内容丰富、深入浅出、案例鲜活、通俗易懂,参学人员学风扎实、课堂秩序井然、学习氛围浓厚,大家进一步深化了对制定基本计划、开好基本会议、落实基本制度、开展基本活动、做好基本台账、完善基本阵地“六个基本”认识,进一步提高了对新时代党的建设工作业务素养,进一步提振了对党支部标准化规范化建设的达标创优热情,培训达到了预期目的。

大家认为,课程内容信息量大且实用,意犹未尽!尤其是“三会一课”“主题党日”和发展党员工作等方面,有茅塞顿开、豁然开朗感觉。大家表示,将培训作为新的起点,学懂弄通做实把学习成果转化为工作动能和行动自觉,做到真正的党建引领业务,加快党组织标准化规范化建设和自我提升,切实提升党支部组织力和自我党性素养,打造特色和亮点。市民政局机关党委管理的3个党支部表示将以落实组织生活质量提升行动为抓手,争创十星级党支部。市社会组织党委管理的15个党支部表示将强化党建引领发展作用,积极发展党员,增加党员,做强党支部,推动社会组织健康有序发展。(市民政局党办)