2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 新闻动态 > 工作动态

市民政局携手社会组织开展“共抗疫情、关爱同行”主题党日慰问活动
发布时间:2020-03-20 11:33 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:

    为深入贯彻落实习近平总书记在湖北考察疫情防控工作时的重要讲话精神,3月17日上午,正值第14个“国际社会工作日”之际,中共钦州市民政局机关党委一支部联合市社会组织孵化基地、市小海星青少年科学普及中心、市蓝天应急救援中心、市公益音乐协会等社会组织先后深入钦北区永福社区、钦南区文昌社区,开展“共抗疫情、关爱同行”主题党日慰问活动,为社区工作者和志愿者送上口罩、消毒液、一次性手套、牛奶等物资。慰问组一行还走访了 “时间银行”养老志愿服务站、未成年人活动中心、廉政书屋等社区服务站点,并与奋斗在“疫”线的社区工作者和志愿服务者共商“守好社区防控阵地、构建群防群控的人民防线”。 

    带队的市民政局副局长宋启权表示,社区作为疫情防控的最前线,参与防控的社区工作者和志愿者都作出了巨大的付出和贡献,随着逐步复工复产,人员流动性进一步加大,社区疫情防控工作没有丝毫的放松,市民政局党员干部和各社会组织人员应学习他们在疫情防控中“逆行”、甘于奉献的精神,在今后夺取抗击疫情最终全面胜利、决战决胜脱贫攻坚战等工作中,继续发扬党员先锋模范作用,以主动担当的实际行动践行初心和使命。 

    参与慰问的社会组织代表纷纷表示,希望多走进社区多开展群防群治活动,并积极动员更多社会力量支持和参与社区一线疫情防控,弘扬社会正气和正能量。 

    社区负责人和志愿者表示,感谢社会各届的关心关爱,有大家的大力支持,我们将再接再厉,昂扬斗志,保持抗战精神,一鼓作气,坚持到底,守好社区防线,共同筑牢疫情防控的铜墙铁壁,早日夺取抗击疫情最终的全面胜利。(李烨)