2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 新闻动态 > 工作动态

市民政局开展系列活动庆祝建党99周年
发布时间:2020-06-29 10:14 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:

    市民政局开展系列活动庆祝建党99周年


     

    在深入开展达标创优活动推进党支部标准化规范化建设和星级化管理之际,迎来了中国共产党成立99周年,为进一步提升党支部创造力、凝聚力和战斗力,增强民政党员干部责任感和使命感。近日,钦州市民政局组织开展系列活动庆祝中国共产党成立99周年。 

    庆集体政治生日,牢记初心使命 

    6月24日上午,局党组和局机关党委举办集体庆祝“政治生日”活动。重温一次入党志愿、重温一次入党誓词、赠送一张祝福贺卡、赠送一本红色书籍、开展一次谈心谈话“五个一活动”环环相扣,特别的情景、铿锵的宣誓、暖心的礼物,敞怀的谈心,让10名六月份和“七一”入党的党员倍感激动深受激励,一致表示更加笃信笃行自己的初心和使命。 

    办专题宣讲比赛,歌盛世颂党恩 

    6月28日下午,举办“笃定前行·久久为功”庆祝建党99周年民政宣讲比赛,深入开展“心系民生守初心 勇担使命展风采”民政大讲堂活动,献礼建党99周年。6名决赛选手在场上激情澎湃,充分表达了爱党爱国的美好情怀,展示了新时代民政干部队伍的团结拼搏、奋发实干风采,凝聚了力量、鼓舞了干劲,激励了党员干部永远跟党走的信心和决心。 

    阅读圆梦,升华爱党爱国情怀 

    6月29日,局机关党委各党支部举办学习会、“微党课”和“阅读圆梦·决胜小康”阅读分享会,党员干部积极分享近期阅读的原著原文,结合民政工作实际融入自身看法,各抒己见,热烈讨论,增进感悟和收获。 

    走访慰问,党的关怀无微不至 

    7月1日上午,局机关党委组织2个慰问组,走访慰问6名生活困难党员、老党员。为老党员和生活困难党员送去了慰问品,并详细了解他们的生活情况。在家里,在病床前,慰问组真诚的慰问,关切的笑脸,温暖的祝福,不但营造浓厚的“七一”节日气氛,又激励他们不忘初心、牢记使命,不断为党和人民的事业增添正能量。 

    党员奉献日志愿服务,助力城市品质提升 

    7月1日下午,市民政局机关党委组织各党支部党员志愿者到北营社区开展党员志愿服务活动,慰问6名社区干部群众代表,圆2名群众微心愿,开展社区环境提升服务,深入铁路小区等进行社会主义核心价值观、文明出行、惠民政策和《行政区划管理条例》等法规宣传。进一步提升了党支部服务民生、服务大局的能力,加强了对党员干部党性淬炼。 

    党员志愿者深入铁路小区想群众发放宣传资料 

    通过开展庆祝建党99周年系列活动,进一增强党员不忘初心、牢记使命的思想自觉和行动自觉,进一步增强市直民政系统党支部的凝聚力、战斗力,民政党员干部更加坚定永远跟党走的信心和决心,为打赢脱贫攻坚战、城市品质提升提供政治动力和组织保证,为加快钦州实现“国际门户港、自贸试验区、绿色石化业、江海宜居城、小康幸福人”的美好愿景,作出民政人应有的贡献。(党办 供稿)