2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 新闻动态 > 工作动态

钦州市民政局机关党委开展“涓涓热血践行初心”无偿献血志愿服务主题活动
发布时间:2020-07-21 10:03 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:

    为充分展示民政系统党员干部弘扬“人道、互助、博爱、奉献”的无偿献血志愿服务精神,践行为民爱民初心,积极投身创建全国文明城市,助力城市品质提升。7月16日钦州市民政局机关党委开展“涓涓热血践行初心”无偿献血志愿服务主题活动。上午9点,市民政局党员干部集中在办公楼一楼大厅有序排队、认真填写表格信息、测量血压、血液初筛、然后走上流动献血车上献血,有的献300毫升、有的献400毫……大家积极踊跃,有说有笑。“我们年轻人不仅要有对工作的热情,也要有献出热血帮助他人的爱心。”党员干部杨坤如是说。“今年我又来献血了,我献血,我光荣,我是一名共产党员。”连续三年参加无偿献血的党员干部李明英说道。他们用行动诠释着一位共产党人无私奉献的精神,也温暖献血现场的气氛。 

    此次“涓涓热血 践行初心”无偿献血志愿服务主题活动,民政党员干部走前头,作表率,共有20名党员干部参加,献血6000多毫升。大家用实际行动,履行一个公民的光荣义务,让更多的党员群众对献血知识有了深刻的认识,同时为解决医疗临床用血、挽救患者生命、提高城市文明程度作出了自己的贡献,不断增强党员干部的宗旨意识和责任意识,践行为民爱民初心的,树立新时代民政干部形象,做服务民生服务大局的楷模。(市民政局党办供稿)