2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 新闻动态 > 工作动态

市儿童福利院党支部组织外出上学儿童到浦北开展社会实践活动
发布时间:2020-08-04 09:55 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:

    7月31日上午,市儿童福利院党支部组织8名外出上学儿童到该院的扶贫帮扶点——浦北县大城镇联成村黄雪家开展社会实践活动。 

    上午十时许,市儿童福利院部分党员和儿童一行来到帮扶对象黄雪家里,详细询问了黄雪的弟弟妹妹学习生活情况,希望他们克服困难,好好学习,长大后回报社会。随后,该院儿童给黄雪的弟弟妹妹赠送了学习用品,并与他们围坐在一起互相交流学习情况,还帮忙打扫房间卫生,清扫门前垃圾,铲除路边野草。当了解到帮扶对象家中经济困难,该院儿童主动提出要与黄雪的弟弟妹妹到菜市场买菜,并将各自零花钱凑在一起买肉和水果送给帮扶对象一家。 

     通过此次社会实践活动,该院儿童与帮扶对象面对面交流,在交流过程中该院儿童真切地感受到帮扶对象家庭生活、求学的不易,并在享受党和政府、社会各界爱心关怀的同时,学会了传递爱心。他们纷纷表示要珍惜现在拥有的幸福生活,养成良好的生活习惯,在院里做力所能及的家务,并努力学习,回报社会。(市儿童福利院 供稿)