2020年9月21日 (周二)
无障碍版 | 网站支持IPv6 | 微信公众号
微信公众号
| 微博
微博

当前位置:钦州市民政局 > 新闻动态 > 工作动态

市儿童福利院党支部开展“童心向党迎国庆 月饼飘香庆中秋”活动
发布时间:2020-10-09 17:44 来源:钦州市民政局 打印文章 分享:

9月28日,市儿童福利院党支部组织开展“童心向党迎国庆,月饼飘香庆中秋”活动。市民政局党员干部代表、市儿童福利院全体党员及大班儿童参加了此次活动。 

当天上午,孩子们在工作人员的带领下,早早布置了活动室:打扫卫生、擦桌子、摆好桌子。在阿姨的指导下,还提前做好了月饼皮。下午,在工作人员的指导和协助下,孩子们分工合作,有的负责称饼皮、有的负责称馅料、有的负责把饼皮包上馅料、有的利用月饼模压出月饼......工作人员认真地教孩子们学习使用烘焙电子称,饼皮慢慢的包上馅料,压出漂亮的月饼、把烤好的月饼装入包装袋,看着自己亲自制作的劳动成果,孩子们脸上洋溢着幸福灿烂的笑容。随后,孩子们将自己的劳动成果送到各部室和叔叔阿姨们一同分享。 

通过开展此次活动,孩子们参与了制作月饼的过程,领略了中秋节的传统文化习俗,提高了孩子们的动手制作能力。品尝着自己的劳动成果,孩子们感受到传统文化魅力的同时,也感受到了党和政府的关怀及福利院大家庭的温暖。 (市儿童福利院 供稿)